Ecco ci siamo... è arrivato il 23 dicembre... le ore che precedono la festa sono quelle più belle, più "frizzanti", più frenetiche... tutti indaffarati a confezionare l'ultimo regalo, a cucinare, a telefonare parenti e amici... mi piace quest'atmosfera natalizia... W il Natale.
Come vi ho detto nel post precedente, quest'anno ho deciso di cimentarmi nella preparazione dei biscotti Pan di Zenzero: buonissimi biscotti che, come dico io, "odorano di Natale"...
Ecco la ricetta presa da Giallo Zafferano (adoro):
Per i biscotti:
- 325 gr di farina
- 150 gr di miele
- 2 cucchiaini di polvere di cannella
- 2 cucchiaini di polvere di zenzero
- sale
- 1/2 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
- 1/4 di cucchiaino di polvere di noce moscata
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 150 gr di burro
- 160 gr di zucchero
- 1 uovo
- formine natalizie
Per la glassa:
- 1 albume
- 200 gr di zucchero a velo
- coloranti alimentari
La preparazione è davvero semplicissima, basta infatti ammalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente (io però ho preferito impastare su una spianatoia) cominciando dalla farina, zucchero e burro a cubetti. L'impasto va poi avvolto in una pellicola trasparente e lasciato riposare in frigo per 2-3 ore (io 2 ore).
Trascorso questo tempo l'impasto va steso dello spessore di 4-5 mm. Una volta pronti, i nostri biscotti andranno cotti in forno per 10-15 min. alla temperatura di 180°. Per quanto riguarda la decorazione, io ho aspettato il giorno successivo per farla!!
Ecco il mio risultato
Wooow che bellini! Grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buone feste anche a te, tanti baci
Barbara e Carolina
io penso che sono buonissimi ...proverò a farli...un abbraccio
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