venerdì 23 dicembre 2011

I miei biscotti di Pan di Zenzero


Ecco ci siamo... è arrivato il 23 dicembre... le ore che precedono la festa sono quelle più belle, più "frizzanti", più frenetiche... tutti indaffarati a confezionare l'ultimo regalo, a cucinare, a telefonare parenti e amici... mi piace quest'atmosfera natalizia... W il Natale.

Come vi ho detto nel post precedente, quest'anno ho deciso di cimentarmi nella preparazione dei biscotti Pan di Zenzero: buonissimi biscotti che, come dico io, "odorano di Natale"...

Ecco la ricetta presa da Giallo Zafferano (adoro):

Per i biscotti:
  • 325 gr di farina
  • 150 gr di miele
  • 2 cucchiaini di polvere di cannella
  • 2 cucchiaini di polvere di zenzero
  • sale
  • 1/2 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
  • 1/4 di cucchiaino di polvere di noce moscata
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 150 gr di burro
  • 160 gr di zucchero 
  • 1 uovo
  • formine natalizie 

Per la glassa:
  • 1 albume
  • 200 gr di zucchero a velo 
  • coloranti alimentari
La preparazione è davvero semplicissima, basta infatti ammalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente (io però ho preferito impastare su una spianatoia) cominciando dalla farina, zucchero e burro a cubetti. L'impasto va poi avvolto in una pellicola trasparente e lasciato riposare in frigo per 2-3 ore (io 2 ore).

Trascorso questo tempo l'impasto va steso dello spessore di 4-5 mm. Una volta pronti, i nostri biscotti andranno cotti in forno per 10-15 min. alla temperatura di 180°.  Per quanto riguarda la decorazione, io ho aspettato il giorno successivo per farla!!

Ecco il mio risultato

photo by me,  please if you use add my link

Devo ammettere che è stata una faticaccia decorarli e infatti come potete vedere il risultato non è proprio dei migliori... però ragazzi che bontà!!!!!

Consigli: 
ho riscontrato che in effetti ci vuole molta più farina rispetto a quanto di consiglia Sonia di Giallo Zafferano ed inoltre, una volta infornati non perdete mai d'occhio i biscotti  perché rischierete di bruciarli!!!!!!!!!

Non mi resta che augurarvi un sereno, goloso e felice Natale....

Un bacio grande grande

Ci si rilegge il 27


Ps: se vi cimentate anche voi nella preparazione aspetto i  vostri commenti...

2 commenti:

  1. Wooow che bellini! Grazie per la ricetta :)
    Tantissimi auguri di Buone feste anche a te, tanti baci
    Barbara e Carolina

    RispondiElimina
  2. io penso che sono buonissimi ...proverò a farli...un abbraccio

    RispondiElimina

Grazie per essere passati di qui.. faremo tesoro di ogni vostro commento

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